Год рождения: 1956
Дата присвоения звания: 25.07.2018
Степанов Алексей Алексеевич.

Степанов Алексей Алексеевич родился 24 марта 1956.

Алексей Алексеевич, родился в деревне Парфино, Парфинского района Новгородской области. В период с 1974 по 1976 годы проходил службу в рядах Советской Армии. В 1987 году закончил Всесоюзный лесотехнический техникум.

Свою трудовую деятельность Алексей Алексеевич начал в 1973 году в качестве транспортировщика Парфинского деревообрабатывающего цеха Заильменской сплавконторы. В 1983 году переведен исполняющим обязанности инженера - технолога конструкторского бюро. После окончания Всесоюзного лесотехнического техникума по специальности техник-технолог в 1990 году, Алексей Алексеевич назначен на должность начальника Парфинского нижнего склада Заильменского леспромхоза.

В 1996 году Алексей Алексеевич, совместно с Ленинградским инвестором, создает ООО «Парфинская база» и становится его генеральным директором. За время его руководства на предприятие было трудоустроено более 100 человек, создан сплоченный и работоспособный коллектив. Ежегодно предприятием заготавливалось по 20 тыс. кубометров древесины.

В 2001 году создает свое предприятие ООО «Лестранс», трудоустраивает 16 человек и является генеральным директором. Предприятие занимается заготовкой и отгрузкой древесины на ОАО «Парфинский фанерный комбинат», Санкт-Петербургские предприятия и в Финляндию. С 2011 года Алексей Алексеевич занимался грузоперевозками.

Алексей Алексеевич неоднократно избирался депутатом представительных органов власти муниципального района, а с 2011 года он исполнял полномочия председателя Думы муниципального района.

В 2004 году за большой личный вклад в социально- экономическое развитие района, имя Алексея Алексеевича занесено на районную Доску почета. Его деятельность отмечена Почетной грамотой Администрации Парфинского муниципального района, Юбилейной медалью «40 лет со дня образования Парфинского района», Благодарственным письмом председателя Новгородской областной Думы.

25 июля 2018 года Алексею Алексеевичу присвоено звание «Почетного гражданина Парфинского района».

Сейчас Алексей Алексеевич находится на заслуженном отдыхе.